Телекоммуникационное
оборудование и сервис
ICQ: 627933638
rotek@telecomsite.ru

RAD ETX-204A, ETX-205A- демаркационное устройство Carrier Ethernet

Демаркационные устройства Carrier Ethernet ETX-204A и ETX-205A позволяют оператору предоставлять бизнес-услуги согласно SLA вплоть до площадки пользователя на основе Ethernet в качестве технологии доступа. Пропускная способность до 1 Гбит/с пользовательского трафика предоставляется с 99.999% надежностью и производительностью, как в сетях SDH/SONET. Осуществляя конвергенцию голоса и данных по объединенной сети Ethernet, IP или MPLS, устройства ETX-204A и ETX-205A передают трафик таких услуг, как IP VPN, VoIP и выделенный доступ в Интернет по той же самой физической линии в качестве межсетевой услуги Layer 2, с различным уровнем качества услуг и сквозным мониторингом.

Основные особенности

  • Устройство для разграничения сети оператора и сети пользователя для передачи трафика бизнес-услуг Ethernet на основе SLA или транспорта сотового трафика
  • Сертификация MEF-9 и MEF-14 для услуг EPL и EVPL
  • Многоскоростные комбинированные порты Fast Ethernet или Gigabit Ethernet UtP/SFP с автообнаружением
  • Улучшенное управление трафиком с формированием по потокам Ethernet и h-QoS по каждому EVC
  • OAM Ethernet, мониторинг производительности, встроенный тестер rFC-2544, проверки по шлейфу L2/L3
  • Защитное переключение линии Ethernet (ELPS) согласно ItU-t G.8031; защитное переключение кольца Ethernet (ErPS) согласно ItU-t G.8032 (EtX-205A)
  • Псевдопроводная передача tDM согласно MEF-8, UDP/IP, статическое маркирование MPLS в режимах CESoIP и SAtoIP (EtX-205A)
  • Поддержка Sync-E, 1588v2
  • rADview-EMS управление; конфигурирование через CLI
  • Полная демаркация услуг и транспорта
  • Поддержка решений rAD для мониторинга производительности (EtX-205A)

Устройства ETX-204A и ETX-205A содержат 2 сетевых порта и 2 или 4 пользовательских порта Gigabit Ethernet. Все порты обладают автообнаружением типа интерфейса UTP или SFP. ETX-204A и ETX-205A включают платформу SyncToP компании RAD для синхронизации и передачи сигнализации по пакетным сетям и используют стандартные технологии Sync-E и 1588v2 PTP для обеспечения точной передачи при транспорте сотового трафика по пакетным сетям.

Кроме того, ETX-205A также поддерживает псевдопроводную инкапсуляцию трафика TDM по технологиям CESoP и SAToP для передачи традиционных услуг TDM по пакетным сетям. Стандарты псевдопроводной передачи включают MEF-8, UDP/IP и статическое маркирование MPLS.

OAM Ethernet на аппаратной основе и мониторинг производительности для обеспечения SLA

Устройство ETX-204А и ETX-205A сочетают демаркацию сетей Ethernet с возможностями контроля. Устройство поддерживает полный набор OAM Ethernet, который включает Ethernet Link OAM согласно IEEE 802.3-2005 (бывший 802.23ah), Ethernet Service OAM согласно IEEE 802.1ag и мониторинг производительности согласно ITU-T Y.1731. Эти возможности дополнены встроенным механизмом генерации проверок по шлейфу в любом направлении или в обоих направлениях согласно RFC-2544 для определения пропускной способности, задержки и потери пакетов. Кроме того, устройства ETX-А поддерживают проверки на Layer 1, Layer 2 и Layer 3 с обменом MAC и IP-адресами исходного и конечного пунктов.

Благодаря сверхбыстрым аппаратным возможностям обработки, ETX-204А и ETX-205A выполняют измерения производительности (PM) и OAM в наносекундах с максимальной точностью, обеспечивая следующие существенные преимущества:

  • Немедленное обнаружение потери связи (LOC) для обеспечения защитного переключения менее, чем за за 50 мс
  • Высокую точность измерения потерь пакетов с тестированием реального трафика
  • Мониторинг на уровне потока позволяет одновременно обрабатывать сотни сессий OAM
  • Проверка по шлейфу на полной скорости линии

Устройства ETX-204А и ETX-205A предлагают передовые средства для обеспечения SLA, включая определяемую пользователем пороговую конфигурацию ключевых показателей эффективности (KPI), предупреждения в реальном времени о нарушении SLA и ежедневную статистическую отчетность для каждого потока. Механизмы трансляции сообщения об ошибке включают отключение абонентского порта, а также аварийные сигналы AIS и RDI согласно Y.1731 для немедленного оповещения и устранения проблем, затрудняющих обслуживание.

ETX-204А и ETX-205A также поддерживают индикацию отказа источников питания постоянного и переменного токов согласно IEEE 802.3ah с помощью сигнала завершения сеанса связи при внезапном отключении электропитания или прерываний SNMP.

Удаленное предоставление услуг и управление трафиком

Устройства ETX-204А и ETX-205A оснащены развитыми программными средствами, которые позволяют для каждого потока обработать трафик с различными приоритетами. Устройства поддерживают классификацию трафика согласно любому выбранному клиентом критерию, а также согласно комбинациям критериев. Кроме того, функции измерения, формирования и сглаживания позволяют операторам ограничивать трафик по скорости согласно заранее заданным профилям гарантированной скорости (CIR) и крайней скорости (EIR). Улучшенное качество обслуживания, кроме того, обеспечивается иерархическим механизмом приоритетной передачи, в котором сочетается очередность согласно безусловному приоритету (SP) и честная очередь с весовыми коэффициентами (WFQ). Это позволяет эффективно передавать трафик в режиме реального времени, в приоритетном режиме и в негарантированном режиме «по возможности». В устройствах ETX-204А и ETX-205A также применяется политика WRED для интеллектуального управления очередями и предотвращения заторов. Кроме того, эти устройства могут заново маркировать кадры Ethernet, присваивая на входе значения P-bit с использованием «цветности» и обеспечивая непрерывность измерений во всей сети Metro Ethernet или глобальной сети, как учитывающей, так и не учитывающей «цветность». резервирование и защита сетевого канала

ETX-204А и ETX-205A поддерживают разные механизмы обеспечения устойчивого доступа и быстрого восстановления в случае потери связи с сетью, включая двойное резервирование подключения абонента к сети и агрегацию канала (LAG) с помощью LCAP согласно 802.3ad. Более того, это оборудование поддерживает защитное переключение линии Ethernet (ELPS) согласно ITU-T G.8031, обеспечивающее сквозное предоставление услуги в условиях обнаружения ошибки в одном из логических EVC.

Управление и защита

ETX-204А и ETX-205A обладают гибкими возможностями управления, включая локальное через ASCII терминал (RS-232). Удаленное управление может осуществляться или внутриполосно, через сетевой или пользовательский порт, или внеполосно через выделенный порт управления, причем трафик управления и пользовательский трафик разделены на разные ВЛВС. Развитые средства FCAPS и диагностики предоставляются операторским приложением управления элементами сети RADview–EMS через удобный пользовательский интерфейс на основе SNMP.

Оборудование поддерживает различные типы доступа: CLI через Telnet, SNMP и TFTP.

Встроенные средства защиты включают SSH и SSL, SNMPv3, RADIUS и TACACS+, а также список контроля доступа к управлению (ACL).

ETX-204А и ETX-205A можно легко интегрировать в системы OSS разных производителей.

Устройства могут поставляться в термостойком корпусе и с резервированием питания AC/DC для особо надежной работы.