Телекоммуникационное
оборудование и сервис
ICQ: 627933638
rotek@telecomsite.ru

RAD ETX-220A - демаркационные устройства Carrier Ethernet

Демаркационные устройства Carrier Ethernet ETX-220A позволяют оператору предоставлять бизнес-услуги согласно SLA вплоть до площадки пользователя на основе Ethernet в качестве технологии доступа.

Основные особенности

  • Устройство на 10 Гбит для разграничения сети оператора и сети пользователя для передачи трафика бизнес-услуг Ethernet на основе SLA или транспорта сотового трафика
  • Сертификация MEF-9 и MEF-14 для услуг EPL и EVPL
  • 2 сетевых порта с резервированием и один пользовательский порт Gigabit Ethernet
  • Улучшенное управление трафиком с формированием по потокам Ethernet и H- QoS по каждому EVC/ EVC.CoS
  • OAM Ethernet, мониторинг производительности, встроенный тестер RFC-2544, проверки по шлейфу L2/L3
  • Защитное переключение линии Ethernet (ELPS) согласно ITU-T G.8031
  • Термостойкий корпус, резервирование питания AC/DC
  • RADview-EMS управление; конфигурирование через CLI

Устройство поддреживает передачу до 10 Гбит/с пользовательского трафика конвергентного голоса и данных по объединенной сети Ethernet, IP или MPLS.

Устройство ETX-220A содержит 2 сетевых порта и 1 пользовательский порт 10 - Gigabit Ethernet. Все порты поддерживают SFP+ или XFP.

ETX-220A может включать платформу SyncToP компании RAD для синхронизации и передачи сигнализации по пакетным сетям и использует стандартные технологии Sync-E и 1588v2 PTP для обеспечения точной передачи при транспорте сотового трафика по пакетным сетям.

OAM Ethernet на аппаратной основе и мониторинг производительности для обеспечения SLA

Устройство ETX-220А сочетает демаркацию сетей Ethernet с возможностями контроля. Устройство поддерживает полный набор OAM Ethernet, который включает Ethernet Link OAM согласно IEEE 802.3-2005 (бывший 802.23ah), Ethernet Service OAM согласно IEEE 802.1ag и Performance Monitoring согласно ITU-T Y.1731. Эти возможности дополнены встроенным механизмом генерации проверок по шлейфу согласно RFC-2544 и поддержкой проверок на Layer 1, Layer 2 и Layer 3 с обменом MAC и IP-адресами исходного и конечного пунктов.

Благодаря сверхбыстрым аппаратным возможностям обработки, ETX-220А выполняет измерения производительности (PM) и OAM в наносекундах с максимальной точностью.

Устройство ETX-220А предлагает передовые средства для обеспечения SLA, включая определяемую пользователем пороговую конфигурацию ключевых показателей эффективности (KPI), предупреждения в реальном времени о нарушении SLA и ежедневную статистическую отчетность для каждого потока.

Удаленное предоставление услуг и управление трафиком

Устройство ETX-220А оснащено развитыми программными средствами, которые позволяют для каждого потока обработать трафик с различными приоритетами. Устройство поддерживает классификацию трафика согласно любому выбранному клиентом критерию, а также согласно комбинациям критериев. Кроме того, функции измерения, формирования и сглаживания позволяют операторам ограничивать трафик по скорости согласно заранее заданным профилям гарантированной скорости (CIR) и крайней скорости (EIR).

Улучшенное качество обслуживания, кроме того, обеспечивается иерархическим механизмом приоритетной передачи, в котором сочетается очередность согласно безусловному приоритету (SP) и честная очередь с весовыми коэффициентами (WFQ), политика WRED для интеллектуального управления очередями и маркировка кадров Ethernet P-bit с использованием «цветности».

Резервирование и защита сетевого канала

Устройство ETX-220А поддерживает разные механизмы обеспечения устойчивого доступа и быстрого восстановления в случае потери связи с сетью, включая двойное резервирование подключения абонента к сети и агрегацию канала (LAG) с помощью LCAP согласно 802.3ad. Более того, это оборудование поддерживает защитное переключение линии Ethernet (ELPS) согласно ITU-T G.8031.

Управление и защита

Устройство ETX-220А обладает гибкими возможностями управления, включая локальное через ASCII терминал (RS-232). Удаленное управление может осуществляться или внутриполосно, через сетевой или пользовательский порт, или внеполосно через выделенный порт управления, причем трафик управления и пользовательский трафик разделены на разные ВЛВС. Развитые средства FCAPS и диагностики предоставляются операторским приложением управления элементами сети RADview –EMS через удобный пользовательский интерфейс на основе SNMP.

ETX-220А поддерживает различные типы доступа: CLI через Telnet, SNMP и TFTP. Встроенные средства защиты включают SSH и SSL, SNMPv3, RADIUS и TACACS+, а также список контроля доступа к управлению (ACL).