Телекоммуникационное
оборудование и сервис
ICQ: 627933638
rotek@telecomsite.ru

RAD FCD-IPL - устройство доступа E1 или Fractional E1 со встроенным IP-маршрутизатором

Устройство FCD-IPL размещается на площадке пользователя и служит для разграничения между сетями пользователя и поставщика услуг. Оно предназначено для передачи трафика Ethernet 10/100BaseT по каналам E1 или Fractional E1. Это идеальное решение для широкого развертывания услуг VPN третьего уровня по линиям E1 для малых и средних предприятий (SME).

FCD-IPL имеет встроенный маршрутизатор с поддержкой протокола PPP для глобальных сетей. Маршрутизатор может работать в двух режимах: стандартной IP-маршрутизации на основе статически заданных маршрутов, RIP-1 и RIP-2, и прозрачной маршрутизации, при которой все пакеты, полученные через интерфейс локальной/глобальной сети, пересылаются на другой интерфейс (за исключением управляющего трафика, для которого назначением является собственный IP-адрес FCD-IPL).

Основные особенности

  • IP-маршрутизатор с поддержкой протокола PPP поверх E1 или Fractional E1
  • Магистральный порт E1 и пользовательский порт Ethernet 10/100BaseT
  • IP-маршрутизация в стандартном или прозрачном режиме
  • QoS для приоритизации пользовательского трафика
  • Двусторонняя трансляция отказов
  • Развитые возможности управления через SNMP, Telnet или порт управления:
    - внеполосное или внутриполосное управление
    - удаленное обновление программного обеспечения
    - сбор статистики

Схема применения


Интеллектуальное разграничение сетей
для услуг IP VPN третьего уровня

Дифференциация качества услуг для VoIP, видео и данных

FCD-IPL маршрутизирует трафик Ethernet на полной скорости канала, что обеспечивает полную загрузку канала 2 Мбит/с. Пользовательский порт 10/100BaseT соответствует стандарту IEEE 802.3, поддерживает автоматический выбор скорости работает в полном/полудуплексном режимах передачи. Гарантированное качество услуг (QoS) обеспечивается на основе стандартных определений классов услуг в соответствии с полем IP Precedence (ToS) или DSCP. Для пользовательского трафика предусмотрено пять раздельных приоритетных очередей: одна очередь с безусловным приоритетом для VoIP и видеоприложений, и четыре честных очереди со взвешенными коэффициентами (WFQ) для данных. Tрафик из первой, приоритетной, очереди отправляется в канал глобальной сети раньше, чем трафик любой из WFQ-очередей, что позволяет сводить к минимуму задержки и обеспечивать качественную передачу голоса и данных.

Развитые средства внутрисетевого взаимодействия и управления

В FCD-IPL реализован уникальный механизм трансляции отказов, который постоянно следит за состоянием пользовательского и магистрального соединений. Eсли на одном из интерфейсов обнаружен отказ, то FCD-IPL автоматически отключает и другой порт. Управление FCD-IPL может осуществляться внутриполосно с помощью Telnet, веб приложений, SNMP, либо внеполосно с помощью непосредственно подключенного ASCII-терминала.