Телекоммуникационное
оборудование и сервис
ICQ: 627933638
rotek@telecomsite.ru

RAD MiRICi-E1/T1, MiRICi-E3/T3 - миниатюрные удаленные мосты формата SFP

Новаторские устройства MiRICi-E1/T1 и MiRICi-E3/T3 - это удаленные мосты формата SFP, служащие для подключения локальных сетей Fast Ethernet или Gigabit Ethernet по структурированным и неструктурированным каналам E1/T1 и E3/T3. Помещенные в корпус SFP (Small Form Factor Pluggable), они разработаны для быстрого и простого подключения к любому устройству Ethernet с соответствующим гнездом SFP, и идеально подходят для таких приложений, как предоставление прозрачных услуг ЛВС по выделенным линиям и подключение сетей удаленных филиалов по линиям E1/T1 и E3/T3 или радиоканалам. Устройства запитываются от оборудования, к которому они подключены; дополнительного источника питания не требуется. MiRICi являются простой и экономичной альтернативой внешним автономным мостам или картам преобразователей в любых пользовательских устройствах, позволяя экономить место, электропитание и кабели и упрощая процесс управления.

Основные особенности

  • Поддержка структурированного и неструктурированного трафика E1/t1 и E3/t3
  • Поддержка стандартной GFP, ChDLC и hDLC–подобной инкапсуляции
  • MSA-совместимый штекер формата SFP для горячего подключения
  • Конфигурирование по выбору пользователя
  • Управление включает конфигурирование, параметры состояния и мониторинг
  • Внеполосное управление через I2C
  • Управление полнодуплексным потоком
  • Оповещение об отказе из глобальной сети поступает в ЛВС
  • загрузка пограммного обеспечения через tFtP
  • Поддержка Ethernet OAM согласно 802.3- 2005 (бывший 802.3ah)

Недорогой штекер формата SFP представляет собой идеальное решение подключения локальных сетей Fast Ethernet по глобальной сети на основе TDM для операторов и поставщиков услуг связи, а также для корпоративных и кампусных сетей. MiRICi позволяют легко адаптировать оборудование с оптоволоконными интерфейсами Fast Ethernet для передачи трафика по инфраструктуре TDM. Eсли происходит замена транспортной сети на Ethernet, устройства MiRICi могут быть быстро отключены и затем использованы в любом другом месте.

Управление

Управление устройствами MiRICi осуществляется внутриполосно с помощью пакетов Ethernet и внеполосно по интерфейсу 12C.

Мосты MiRICi пересылают пакетный трафик ЛВС Ethernet в глобальную сеть TDM на полной скорости канала, полностью используя дорогостоящую пропускную способность каналов E1/T1 и E3/T3 TDM.

Tрафик ЛВС передается прозрачно, с сохранением всех пользовательских настроек локальной сети. Мосты обрабатывают кадры размером от 64 до 2016 байтов, включая кадры с тегами ВЛВС. Передавая трафик Gigabit Ethernet, устройства MiRICi поддерживают кадры Jumbo Frame.

Устройства MiRICi поддерживают стандартную инкапсуляцию GFP (G.8040, G.7041/Y.1303) для оконечных соединений и взаимодействие с GFP оборудованием других производителей. Или же, эти устройства могут работать через инкапсуляцию CHDLC с канальными интерфейсами STM-1/OC-3, E1/T1, E3/T3 агрегирующих коммутаторов.

Для подключения к глобальной сети каждый мост имеет один интерфейс E1/T1 или E3/T3 с разъемом RJ-45 или несимметричным коннектором SMB на 75 Ом, соответственно. Чтобы избежать переполнения порта глобальной сети, приводится в действие механизм управления потоком. Если внутренний буфер достигает переполнения, в ЛВС посылаются пакеты прерывания.

Мосты поддерживают коды идентификации оборудования MSA (Multisource Agreement). После подключения они сразу же начинают работать, не требуя никакого конфигурирования программного обеспечения. Мосты можно заменять в процессе работы; они оснащены специальным механизмом, облегчающим отсоединение из розетки SFP.

MiRICi-E1/T1 и MiRICi-E3/T3 могут работать с аналогичными устройствами MiRICi на удаленном оборудовании. Или же, они могут работать с RICi-E1, RICi-T1, RICi-16 мостами для подключения Fast Ethernet через E1/T1 и E3/ T3, или Egate-100 многоканальными шлюзами Ethernet.