скорость канала

Здравствуйте... у меня имеется вопрос по поводу того что скорость соединения или (дозвона/отдачи) некоторых сайтов, серверов были нормальные, но где-то 1 месяц назад ping стал резко прыгать. Сам я являюсь абонентом ADSL интернета в Ханты-Мансийске, но они решить и как-то разумно что-то объяснить не могут и ссылаются на моё "железо", но оно не плохое и если бы и имело какие то проблемы то постоянные (постоянное засорение канала например закачками или ещё чем) но оно периодическое спустя 1-5 часов в зависимости расхода трафика, либо они утверждают то что это перебои у вас и от них ничего не зависит. Можно ли как-нибудь прокомментировать данную ситуацию и способы её решения?
Обратитесь в абонентскую службу и попросите провести долговренменную оценку качества соединения (отношения сигнал/шум, параметра Noice Margin) на Вашей паре. Возможно проблема в том, что при подключении новых ADSL абонентов уровень переходных помех наведенных от соседних пар в кабеле увеличивается и как результат страдает качество соединения.
Серверы до которых ping прыгает находятся в "зоне ответственности" вашего провайдера?
Пожалуйста, укажите точное наименование (модель) вашего ADSL модема.

Ответить