ZyXEL: Keenetic Start II - новая стартовая модель в линейке интернет-центров ZyXEL Keenetic

19.07.16

Новая стартовая модель в линейке интернет-центров ZyXEL Keenetic - Keenetic Start II - отличается от предшественника в первую очередь экономичным 580-МГц SoC-процессором Mediatek MT7628AN. Новинка работает под управлением ОС NDMS на новом ядре Linux 3.4. Запас производительности достаточен для любых тарифов до 100 Мбит/с и даже таких задач, как PPTP-сервер или аппаратное ускорение IPSec VPN.

Keenetic Start II может работать в популярном режиме усилителя Wi-Fi, и в таком режиме он выгодно отличается от самостоятельных репитеров двумя антеннами с усилением 5 дБи, изготовленными печатным способом, что гарантирует точность характеристик и легкость при таких размерах. Радиоинтерфейс Wi-Fi 802.11n 2T2R (до 300 Мбит/с) актуален для большинства беспроводных домашних устройств от начального до среднего уровня.

Число сетевых портов сокращено до двух, потому что такие модели используют преимущественно для беспроводных устройств, а по Ethernet подключают максимум компьютер или телевизор. Для IP-телевидения традиционно предусмотрены все возможные варианты, включая выделение порта под телеприставку. При этом Keenetic Start II может одновременно подключиться сразу к трем провайдерам: синий порт подключается к основному провайдеру, желтый - к резервному для работы через DSL-модем, а через мобильную точку доступа в смартфоне или соседский роутер можно задействовать третьего провайдера, используя WISP-подключение.

Новинка имеет встроенные фильтры Яндекс.DNS и SkyDNS, а также VPN-сервер, чтобы владелец мог безопасно зайти в домашнюю сеть через VPN откуда угодно: из компьютера на Windows, планшета на iOS или смартфона на Android. Мобильное приложение My.Keenetic позволяет настроить интернет-центр и управлять домашними устройствами: включать или выключать доступ в Интернет, ограничивать скорость, пробрасывать порты и т. д. Управление работает как в домашней сети, так и удаленно через Интернет, причем белый IP-адрес не обязателен.